Rezept: Wilde Himbeer-Torte (no bake)

Habe in den letzten Tagen und Wochen immer mal wieder meiner Kreativität freien Lauf gelassen heraus kamen dabei Smoothies, Protein-Eis und diese geile Torte.

Zur Torte sei gesagt: sie ist #LowCarb #highProtein ausgerichtet. Ihr könnt statt Himbeeren auch Blaubeeren, Waldbeeren oder Erdbeeren nehmen!

Schmeckt bombastisch!

Wer keine Lust auf Low Carb hat, kann entsprechend die Zutaten einfach austauschen – siehe dazu die Anmerkungen in den Klammern.

Viel Spaß beim nach“backen“

 

Wilde Himbeer-Torte

RaspberrySkyrCheeseCake_20

Nährwerte (pro Stück)

180kcal | 13g Kolenhydrate | 6g Fett | 18g Protein

Zutaten


Boden

  • 60g Sojaflocken (oder wenn ihr nicht auf Kohlenhydrate achtet: Haferflocken)
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 30g ZeroSyrup „Zuckerrohr“ (oder Ahornsirup)
  • 30ml fettarme Milch
  • 20g Peanut Butter Powder (optional)

Füllung

  • 350g Skyr „Himbeere“
  • 250g Magerquark
  • 30g Whey „Waldhimbeere“ (optional)
  • 100g frische Himbeeren
  • einige Tropfen Flavdrops „Himbeere“ (optional)
  • 1 Tütchen Sofort Gelantine

Topping

  • 150g frische Himbeeren
  • 1 Tütchen roter Trotengus
  • 200ml Wasser
  • 2EL Xucker (light)
  • einige Tropfen Flavdrops „Vanille“ (optional)

 

Zubereitung


Boden

Sojaflocken (Haferflocken) mahlen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, einige Male mit einem Löffel durchrühren, dann Sirup und Milch hinzugeben und mit einer Gabel „durchrühren“ – wird sehr zäh und fest das Ganze.

Nun eine 24er Springform mit Butter oder Kokosöl einfetten und mit Whey ausstäuben (Anm.: ihr könnt die Form auch mit Backpapier auskleiden – dann wird die Torte ggf. am äußeren Rand nicht ganz so schön glatt – musste ich feststellen 😉 )

Nun die Masse mit der Gabel auf den Boden der Springform drücken und ab damit in den Kühlschrank.

Füllung

Einfach alle Zutaten – bis auf die Himbeeren – mit Hilfe des Handrühgerätes 😉 vermengen bis ihr einen glatte Masse habt. Nun noch vorsichtig die Himbeeren unterheben.

Die Füllung anschließend gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Topping

Himbeeren (Anm.: habe für die Optik einige Blaubeeren dazu gelegt) auf die Füllung legen und die Torte wieder im Kühlschrank lagern solange ihr euch um die Glasur kümmert.

Für die Glasur einfach das Wasser aufkochen, Trotengusspulver und Xucker sowie Flavdrops hinzufügen. Erneut kurz aufkochen lassen bis der Guss langsam dickflüssiger wird. Dann nur noch gleichmäßig über die Torten geben.

Torte für etwa 2h im Kühlschrank aushärten lassen.

RaspberrySkyrCheeseCake_09

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